¿Has probado el tapixte veracruzano?

La gastronomía del estado es tan extensa y deliciosa que tienes que conocerla.

Super banner Super banner Super banner

La gastronomía de Veracruz es conocida por su riqueza y diversidad, con influencias indígenas, africanas y españolas.

Algunos de los platillos emblemáticos de la región incluyen el pescado a la veracruzana, los tamales de cazuela, y el picadillo veracruzano, entre otros.

El tapixte de pollo, también conocido como tapiste, del que queremos contarte hoy, es parecido a un tamal, para que te vayas dando una idea de como y que tan delicioso es.

También descubre en México:

Sopa tarasca, manjar michoacano por excelencia

Se prepara con frecuencia para eventos especiales como cumpleaños, bodas y bautizos.

Es un platillo hecho con pollo en salsa verde, rebanadas de plátano macho y hierba santa, el ingrediente típico de la región.

Se cuece al vapor y va envuelto en hoja de pozole o de plátano. Muy tradicional.

Aquí tienes la receta:

  • 8 piezas de pollo
  • 3 plátanos machos verdes, cortar en rodajas sin cáscara.
  • Hojas de Plátano para envolver.
  • 6 Tomates verdes cocidos
  • Chile serrano o verde al gusto
  • Media cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 20 hojas de acuyo ( hoja santa )
  • Aceite de maíz o manteca

Salsa

  • Licuar el tomate, chiles, cebolla, ajo, acuyo.
  • Aceite o manteca sazonar con sal y pimienta
  • Marinar el pollo con la salsa sazonada
  • La hoja de plátano cocerla en la lumbre y cortarla en cuadros para envolver el pollo.
  • Una vez envuelta agregar la salsa verde, rodaja de plátano macho con hoja de acuyo, y amarrar en forma de tamal.
  • Por último, cocer en vaporera durante una hora aproximada, o que el pollo esté bien cocido.
También descubre en México:

Mole poblano, victoria de México para el mundo

Comentarios

Licenciado. Editor de medios digitales. Fan de visitar la playa en viajes express de fin de semana. Mientras más sustentable, más divertido el viaje.

Super banner Super banner Super banner
Revistas
Suplemento de la revista
Descubre México
SUSCRÍBETE A LA REVISTA