La gastronomía de Veracruz es conocida por su riqueza y diversidad, con influencias indígenas, africanas y españolas.
Algunos de los platillos emblemáticos de la región incluyen el pescado a la veracruzana, los tamales de cazuela, y el picadillo veracruzano, entre otros.
El tapixte de pollo, también conocido como tapiste, del que queremos contarte hoy, es parecido a un tamal, para que te vayas dando una idea de como y que tan delicioso es.


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Se prepara con frecuencia para eventos especiales como cumpleaños, bodas y bautizos.
Es un platillo hecho con pollo en salsa verde, rebanadas de plátano macho y hierba santa, el ingrediente típico de la región.
Se cuece al vapor y va envuelto en hoja de pozole o de plátano. Muy tradicional.
Aquí tienes la receta:
- 8 piezas de pollo
- 3 plátanos machos verdes, cortar en rodajas sin cáscara.
- Hojas de Plátano para envolver.
- 6 Tomates verdes cocidos
- Chile serrano o verde al gusto
- Media cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 20 hojas de acuyo ( hoja santa )
- Aceite de maíz o manteca
Salsa
- Licuar el tomate, chiles, cebolla, ajo, acuyo.
- Aceite o manteca sazonar con sal y pimienta
- Marinar el pollo con la salsa sazonada
- La hoja de plátano cocerla en la lumbre y cortarla en cuadros para envolver el pollo.
- Una vez envuelta agregar la salsa verde, rodaja de plátano macho con hoja de acuyo, y amarrar en forma de tamal.
- Por último, cocer en vaporera durante una hora aproximada, o que el pollo esté bien cocido.
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