La birria es un platillo originario del estado de Jalisco, y es el más representativo de la gastronomía de este estado.
Es un plato a base de carne de carnero originalmente (aunque también se hace con carne de res o chivo) y se cocina en un caldo con chiles y especias.
La carne se cocina hasta que esté completamente suave y se sirve en un plato hondo con el caldo caliente. Se acompaña con cebolla picada, cilantro y limón.
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Receta birria de borrego o de res
Esta receta de birria te va a encantar, consigue tus ingredientes y ¡prepárala en casa!.
Ingredientes:
- Carne de res (puedes utilizar el corte que prefieras)
- Chile guajillo
- Chile ancho
- Jitomates
- Cebolla
- Ajo
- Orégano
- Comino en polvo
- Pimienta negra molida
- Clavos de olor
- Sal
De las quesabirrias ni hablamos, se ven y están deliciosas.
Dos restaurantes para comer birria en la CDMX
1.- La Perla Tapatía Birriería
Dirección: H. Congreso de la Unión 5127, Belisario Domínguez, Gustavo A. Madero, 07869 Ciudad de México, CDMX
La birria de este lugar es muy buena, la sirven en su punto con una salsa muy rica. Las tortillas son hechas a mano. También hay pozole y sopes.
2.- Birria ”Don Pepe”
No es “una” birrieria es “la” birrieria que debes probar sí o sí en la CDMX sin lugar a dudas.
Dirección: Esq. Campesinos, Cultivos, Progreso del Sur, Iztapalapa, 09810 Ciudad de México, CDMX
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Licenciado. Editor de medios digitales. Fan de visitar la playa en viajes express de fin de semana. Mientras más sustentable, más divertido el viaje.


