El municipio chiapaneco de Pijijiapan, conocido por hacer los mejores quesos del estado de Chiapas, rompió el Récord Guinness con la elaboración de la bola más grande de queso tipo hebra, conocido también como quesillo.
“Aquí las bacterias conspiran a favor de los productores de quesos ”, expresó Carlos Alberto Albores Lima, presidente municipal de Pijijiapan, al lograr la meta.
En su cuarto intento de elaboración, más de 80 trabajadores y 10 empresas de lácteos lograron la meta de enrollar 558 kilos de queso tipo hebra, estableciendo un nuevo récord mundial en su categoría y logrando la hazaña en tres horas.
También descubre en México:
No sólo el Oaxaca: México también tiene estos quesos
Esta es la primera vez en la historia que los pobladores vivieron esta grata experiencia, y después del anuncio del récord oficial, le fue entregado el reconocimiento al presidente municipal.
Posteriormente se repartió entre cientos de personas una porción de este exquisito producto artesanal.
Los pobladores de Pijijiapan señalaron estar satisfechos y orgullosos de ser reconocidos mundialmente por su trabajo diario, aprendido de generación en generación por cientos de años.
También descubre en México:
Copainalá y Ocozocoautla de Espinosa, así son los nuevos Pueblos Mágicos de Chiapas
Somos amantes de la aventura, de la cultura, de la gastronomía y de lo desconocido. Amamos nuestra tierra y todas las bondades que ofrece. Día tras día estamos en un constante autodescubrimiento recorriendo, probando, disfrutando y sobre todo. Descubriendo México para ti.


