GUERRERO

Acapulco se llenará de sabor con su Festival del Pescado a la Talla

El tradicional Festival del Pescado a la Talla regresa en su onceava edición, los días 13 y 14 de diciembre de 2024, en la paradisíaca playa y Barrio Mágico de Bonfil en el puerto Acapulco.

Este evento tiene como objetivo principal promover la gastronomía regional, además de ofrecer a los visitantes una experiencia turística y gastronómica única que fusiona sabores de playa, el folclor mexicano y la riqueza cultura de la zona, reuniendo a más de 40 expositores restauranteros locales, chefs reconocidos y miles de visitantes que comparten una pasión por la gastronomía guerrerense.

Desde su inicio en 2011, el festival se ha consolidado como un referente turístico y cultural, con actividades como concursos gastronómicos en tiempo real, ponencias de chefs destacados, degustaciones y espectáculos musicales, el evento busca no solo deleitar a los asistentes, sino también impulsar el desarrollo económico y turístico de la región.

También descubre en México:

Guía básica de los nuevos Barrios Mágicos de Acapulco

El festival ofrece una experiencia integral para sus visitantes:

  • Concurso Gastronómico: Estudiantes de gastronomía y cocineros profesionales competirán en la preparación del emblemático Pescado a la Talla, mostrando creatividad e innovación. Las creaciones culinarias serán calificadas por chefs reconocidos internacionalmente como Tony Castillo, Rurik Salazar, Francisco Durazo y Aquiles Chávez.
  • Música y DJ’s en Vivo: Grupos como Súper Máquina Musical, Habana Band, Fórmula Habanera, Los Guerreros de Acapulco y otros amenizarán el ambiente.
  • Actividades alternas: Los visitantes disfrutarán de diversas actividades para toda la familia, como liberaciones de tortugas, clases de surf, bailables típicos y una muestra cultural que reflejan la riqueza de Guerrero.
  • Degustaciones: Se deleitarán con la gran variedad de platillos típicos de la localidad, y por supuesto, con las creaciones de los concursantes, quienes se esforzarán por llevarse el reconocimiento al “Mejor Pescado a la Talla”.

En este festival, los visitantes tendrán la oportunidad de crear recuerdos memorables al conectarse con la comunidad local, sus tradiciones y sabores, conviviendo con el ambiente típico de Acapulco y su gente. Por esto y más, invitamos a todos los amantes de la gastronomía, la cultura y los viajes, a ser parte de esta gran fiesta gastronómica en un entorno inigualable junto al Pacífico mexicano.

También descubre en México:

¡’Ahora te puedes marchar’ a los conciertos de Luis Miguel en Acapulco!

Comentarios
Jorge L.

Licenciado. Editor de medios digitales. Fan de visitar la playa en viajes express de fin de semana. Mientras más sustentable, más divertido el viaje.

Leave a Comment
Compartir
Publicado por
Jorge L.

Entradas recientes

  • BAJA CALIFORNIA SUR

Rincones mágicos que enamora a México prueba

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit condimentum, nunc ultrices augue iaculis donec per…

3 semanas hace
  • Video

Entrada de prueba para video

Esta nota es una prueba para el single video

3 semanas hace
  • Cancún

Laguna Nichupté: el paraíso que revela el lado verde de Cancún

Visitar la Laguna Nichupté es descubrir que Cancún no solo es playa y fiesta: también…

3 semanas hace
  • Información

Conoce a la esperanzadora Selección Mexicana Femenil Sub-17

La Selección Femenil Sub-17 inspira: rompe barreras y lleva a México a lo alto con…

3 semanas hace
  • Información

¿En cuántas batallas participó Emiliano Zapata?

Emiliano Zapata fue uno de los líderes destacados de la Revolución mexicana y por eso…

3 semanas hace
  • Información

Guía básica de Puebla: Historia, turismo, clima y más

Porque en Puebla se camina, se admira y se saborea.

3 semanas hace

Esta web usa cookies.