De grandes proporciones, el fiambre es un platillo que se prepara en el estado de Guerrero. Reinventado en Tixtla, sus raíces se remontan a monjes que llegaron a la entidad.
Se prepara especialmente para fiestas importantes como bautizos, bodas, o celebraciones especiales.
Es un alimento bastante completo compuesto por cuatro tipos de carne, manitas de puerco, chorizo, pollo frito, asado de res y lechuga, para que no caiga pesado.
Taxco, Guerrero: 4 cosas para hacer en este encantador Pueblo Mágico
Abundancia. Se cuecen las manitas de puerco con sal y cebolla. Se fríe la longaniza, el pollo se sirve desmenuzado, y la lechuga va con vinagreta.
Por su energizante contribución alimentaria, es posible encontrar este platillo en restaurantes típicos, y en el mercado central de Tixtla.
Aquí tienes una receta para que lo prepares en la fecha que tu quieras:
Ingredientes:
Preparación:
Guía básica de Tixtla, cuna de Vicente Guerrero
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit condimentum, nunc ultrices augue iaculis donec per…
Visitar la Laguna Nichupté es descubrir que Cancún no solo es playa y fiesta: también…
La Selección Femenil Sub-17 inspira: rompe barreras y lleva a México a lo alto con…
Emiliano Zapata fue uno de los líderes destacados de la Revolución mexicana y por eso…
Porque en Puebla se camina, se admira y se saborea.
Esta web usa cookies.
Leave a Comment