Gastronomía de Palenque, una delicia al paladar

De herencia prehispánica, la gastronomía de Palenque es una de las más atractivas de México, con platillos para deleitarte con aromas y sabores increíbles. La cocina típica de Palenque te sorprenderá con el shote con…

Super banner Super banner Super banner

De herencia prehispánica, la gastronomía de Palenque es una de las más atractivas de México, con platillos para deleitarte con aromas y sabores increíbles.

La cocina típica de Palenque te sorprenderá con el shote con momo o caldo de shuti, preparado a base de caracol de río hervido con hojas de hierba santa o acuyo, menta y pimienta; unos ricos tamales de chipilín o tamales de elote o de carne con verdura; el estofado de pollo; el pato en chilmol, un sabroso salpicón de venado y pescado sudado; la chanfaina; una barbacoa de res; entre otros deliciosos platillos.

Parte de la gastronomía de Palenque son tambien los dulces de cupapé, dulces de plátano, los plátanos fritos rellenos de queso, los dulces de miel de abeja, ates o pastas de frutas, el dulce de chilacayote o calabaza, unas tostadas de coco, turrón, las empanadas de queso y de leche, todos son exquisitos.

Comentarios

Licenciado. Editor de medios digitales. Fan de visitar la playa en viajes express de fin de semana. Mientras más sustentable, más divertido el viaje.

Super banner Super banner Super banner
Revistas
Suplemento de la revista
Descubre México
SUSCRÍBETE A LA REVISTA