Su importancia es tal, que el chicle de Talpa incluso está inscrito en el inventario del patrimonio cultural inmaterial del estado de Jalisco, para que te des una idea de su importancia histórica y cultural.
En Talpa de Allende es típica la elaboración y el comercio del chicle de Talpa, y, aunque este bello Pueblo Mágico posee muchas más virtudes, es sobre este famoso dulce sobre el que queremos contarte hoy.
Su importancia es tal, que el chicle de Talpa incluso está inscrito en el inventario del Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado de Jalisco, para que te des una idea de su importancia histórica y cultural.
Es tan versátil, que con este chicle se hacen figuras de distintas formas y tamaños, desde pequeños sombreros, hasta flores, pasando por vírgenes y hasta catedrales, todo para que al final terminen masticados en tu boca.
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Incluso, a personas con parálisis facial se les recomienda ampliamente el consumo de este chicle como ejercicio para su recuperación y por su longevidad.
“Taz, taz, taz, el chicle de Talpa se mastica una y otra vez”
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La siguiente parte del proceso es estirar esta mezcla para comenzar a moldearla. De ahí se pueden obtener láminas o tiras.
Naturalmente, estas son blancas, pero se les puede agregar algún color para tener más variedad.
Por eso, mejor visita el bello Pueblo Mágico de Talpa y consiéntete con un delicioso chicle obtenido de forma natural.
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