Pan de Chilapa, tradición llena de sabor

Nuestro país goza de una exquisita gastronomía, y cuando se trata de pan, Guerrero da de qué hablar

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El tradicional pan de Chilapa se disfruta especialmente alrededor del Día de Muertos.

En Acapulco, una panadería de nombre ‘La Chilapeña’ , elabora más de 30 piezas diferentes de este delicioso pan tradicional. 

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Las ‘muñecas’ y ‘muñecos’, por ejemplo, son piezas de pan que se colocan en las ofrendas de los difuntos, para que las puedan disfrutar.

Una de sus características es que los nombres de los panes son muy particulares.

Están los llamados ‘borrachitos’, las ‘reventadas’, la ‘panochera’, la’ viuda’, la ‘pitaya’, el ‘pescadito’, el ‘chisme’, el ‘chamuco’, el ‘marquesote’, el ‘panadero’, el ‘sobado’, el ‘rosquete’, el ‘taco’, el ‘tamal’, el ‘riñón’, entre otros.

Se preparan con una receta muy especial que incluye manteca, levadura, harina, azúcar, y huevo.

Lo cierto es que cada panadero le otorga su propia sazón, lo que convierte cada pieza en una experiencia de extraordinario sabor.

Este delicioso pan se acompaña bien con chocolate, leche, y hasta refresco, es más, con lo que el cliente quiera beber.

Otra característica del pan chilapeño es que no lleva colorantes artificiales, pues únicamente se utilizan ingredientes tradicionales.

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Licenciado. Editor de medios digitales. Fan de visitar la playa en viajes express de fin de semana. Mientras más sustentable, más divertido el viaje.

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