que son los mamones de Viesca
Viesca en el estado de Coahuila es un Pueblo Mágico desde el año 2012, y es conocido por ser poseedor de varios atractivos, entre los que destacan sus Dunas de Bilbao.
Y en el caso de su gastronomía, por un pan con un nombre muy particular: mamón.
Conocidos como los mamones de Viesca, son un pan tradicional de forma rectangular con un color e historia muy especial.
General Cepeda: estos son los atractivos del nuevo Pueblo Mágico de Coahuila
Su preparación, completamente artesanal, podría tener 150 años o más. Para su creación se entra en un proceso donde el azúcar, la manteca y la harina integral, se combinan.
Su color rojo escarlata es sin duda lo más característico de este tradicional platillo, que se consigue a través del almíbar o glaseado de piloncillo.
Ideal para acompañar con leche, chocolate, o chopearlo con café, este pan artesanal de gran sabor es favorito de propios y extraños quienes tienen la dicha de probarlo.
Su popularidad es tal que lo encuentras en las ferias de Viesca a lo largo del año.
Aquí te dejamos lo que necesitas para prepararlos en casa.
Ingredientes:
La cubierta roja es un glaseado que complementa su sabor original. Se hace con un preparado de agua, tres kilos de azúcar y pintura comestible rojo escarlata.
Su nombre tan particular se debe a dos posibles versiones maso menos extendidas cada una:
1.- A que este pan tradicional absorbe o “chupa” el almíbar de piloncillo.
2.- A los bebés, quienes al mamar se les ponen las mejillas coloradas.
Santa Rosalía, el Pueblo Mágico tocado por Gustave Eiffel
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit condimentum, nunc ultrices augue iaculis donec per…
Visitar la Laguna Nichupté es descubrir que Cancún no solo es playa y fiesta: también…
La Selección Femenil Sub-17 inspira: rompe barreras y lleva a México a lo alto con…
Emiliano Zapata fue uno de los líderes destacados de la Revolución mexicana y por eso…
Porque en Puebla se camina, se admira y se saborea.
Esta web usa cookies.
Leave a Comment