La gastronomía mexicana es parte imprescindible de los rankings mundiales de los mejores platillos y restaurantes.
Por ello, no es ninguna sorpresa que las tortas se hayan colado en el top 100 de los mejores sándwiches de Taste Atlas.
La guía gastronómica ubicó a las tradicionales tortas en la cuarta posición, mientras que las tortas ahogadas, típicas de Jalisco, se ubicaron en el lugar 43.
Tortas de la barda: tan generosas como deliciosas
Taste Atlas explicó que hay dos clases de pan que generalmente se usan para las tortas, que son los bolillos, de influencia francesa, y las teleras, originarias de Puebla.
Éstos se cortan horizontalmente y se rellenan con ingredientes como frijoles, aguacates, jamón, queso, jalapeños y una infinidad de otros platos típicos mexicanos como carne o pollo frito, carne deshebrada, cerdo asado e incluso tamales.
Algunas de las mejores tortas que podrás disfrutar en México son las de cochinita pibil, semitas, cubana, de tamal, de tostada y las guacamayas.
Esta es la torta característica de Guadalajara, la cual consiste en un bolillo (o virote) relleno de carne de cero y sumergido en un caldillo hecho con especias y chile de árbol, a la cual después se le agrega cebolla y limón al gusto.
La guía gastronómica Taste Atlas indicó que la torta ahogada se inventó a principios del siglo XX y “hoy en día es un plato básico para curar la resaca”, que generalmente se encuentra en pequeños puestos en las esquinas y en en numerosos locales de Guadalajara y su área conurbada.
Guadalajara, con dos de los restaurantes más icónicos de Taste Atlas
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit condimentum, nunc ultrices augue iaculis donec per…
Visitar la Laguna Nichupté es descubrir que Cancún no solo es playa y fiesta: también…
La Selección Femenil Sub-17 inspira: rompe barreras y lleva a México a lo alto con…
Emiliano Zapata fue uno de los líderes destacados de la Revolución mexicana y por eso…
Porque en Puebla se camina, se admira y se saborea.
Esta web usa cookies.
Leave a Comment