CAMPECHE

Estas vacaciones, viaja por la gastronomía de Campeche

La gastronomía de Campeche es una de las más extraordinarias del sureste mexicano. Cuenta con una amplia variedad de sabores, principalmente por su enorme diversidad de productos de mar como los pescados y mariscos. 

Esta rica fusión de ingredientes locales con influencia caribeña y española ofrece un suculento recorrido de sabor, historia y tradición.

La cocina de Campeche tiene para ofrecer al mundo grandes platillos e ingredientes que llenan de sabor, textura y color las mesas. 

También descubre en México:

Chocolomo: un sabor auténtico de Campeche

A continuación, se presentan algunos de los platillos más deliciosos que se pueden disfrutar durante su estadía en este magnífico destino, conocido como la “famosa ciudad amurallada”.

Pulpo Maya

Como parte de la exuberante gastronomía de Campeche, el “pulpo maya o rojo”, exclusivo de las aguas marinas de la Península de Yucatán, brinda un sinfín de platillos que van desde pulpo a las brasas, en ensalada, en pasta, en su tinta y tacos de chicharrón de pulpo, por mencionar algunas de sus deliciosas preparaciones.

Pan de Cazón

Considerado uno de los platillos más solicitados del estado, el pan de cazón se elabora con una torre de tortillas, colocando entre cada una de ellas pescado de cazón guisado, frijoles negros y bañado en salsa de jitomate con chile habanero, complementando una rica experiencia.

Pibipollo

El Pibipollo es una especie de tamal grande, preparado a base de masa de maíz, manteca de cerdo y carne de pollo, sin olvidar diversos condimentos como tomate, achiote, ajo, comino, pimienta negra, epazote, cebolla y cebollina. 

Una vez preparado el envuelto y el relleno, se baña con una salsa hecha de caldo de la carne, achiote y masa, se envuelve en hojas de plátano y se lleva a cocer lentamente en un horno de tierra (pozo de cocción) por un par de horas, esperando degustar un platillo de tradición que ha sido transmitido de generación en generación en Campeche.

Sin duda, el estado de Campeche se ha posicionado como un modelo gastronómico que ofrece una majestuosa cocina a sus comensales, haciendo que disfruten cada uno de sus platillos y vivan una experiencia de tradición y cultura. Además, ofrece una excelente oferta de atractivos turísticos y un sinfín de actividades.

También descubre en México:

¿Un imperdible de Navidad? Bacalao a la vizcaína

Comentarios
Ricardo Vélez

Creador de contenido web actualmente trabajando para Descubre en México. Apasionado del turismo, cinéfilo de tiempo completo "y maratonista, pero de series de TV".

Leave a Comment
Compartir
Publicado por
Ricardo Vélez

Entradas recientes

  • BAJA CALIFORNIA SUR

Rincones mágicos que enamora a México prueba

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit condimentum, nunc ultrices augue iaculis donec per…

3 semanas hace
  • Video

Entrada de prueba para video

Esta nota es una prueba para el single video

3 semanas hace
  • Cancún

Laguna Nichupté: el paraíso que revela el lado verde de Cancún

Visitar la Laguna Nichupté es descubrir que Cancún no solo es playa y fiesta: también…

3 semanas hace
  • Información

Conoce a la esperanzadora Selección Mexicana Femenil Sub-17

La Selección Femenil Sub-17 inspira: rompe barreras y lleva a México a lo alto con…

3 semanas hace
  • Información

¿En cuántas batallas participó Emiliano Zapata?

Emiliano Zapata fue uno de los líderes destacados de la Revolución mexicana y por eso…

3 semanas hace
  • Información

Guía básica de Puebla: Historia, turismo, clima y más

Porque en Puebla se camina, se admira y se saborea.

3 semanas hace

Esta web usa cookies.